Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Орел Архив новостей Новости компании «Молочная» отрасль за прогрессивные решения

«Молочная» отрасль за прогрессивные решения

15 Сентября 2020
«Молочная» отрасль за прогрессивные решения

Состоялся форум «Экономическая и технологическая эффективность молочного животноводства», на котором представители отрасли поделились своим  опытом внедрения инновационных технологий, а разработчики решений рассказали о своих новинках и реализованных кейсах.

Области применения новейших информационных технологий охватывают все управленческие и технологические процессы, присутствующие на животноводческих комплексах: управление стадом, контроль ветеринарных и зоотехнических процедур, идентификация поголовья и материальных ценностей, автоматизация кормления и дойки, взаимодействие с государственными электронными системами отчетности и документооборота, управление персоналом и многое другое.

Группа компаний «Силтэк» представила на форуме свои продукты для маркировки КРС и материальных объектов. Большой интерес среди участников мероприятия вызвали электронные ушные бирки с радиочастотными метками собственной разработки и производства, способные проводить точную и быструю идентификацию поголовья на расстоянии до 3 м.

«Неудивительно, что животноводы все больше присматриваются к электронным средствам маркировки животных – RFID-меткам, - рассказывает Максим Селиванов, директор Департамента технологий сохранности ГК «Силтэк». – Сегодня отечественный рынок способен предложить большой выбор универсальных решений для предприятий любого масштаба – от небольших крестьянско-фермерских хозяйств до крупных агрохолдингов. И для каждого найдется продукт, подходящий именно для их нужд. Речь не столько о бирках, сколько об интегрированной системе контроля и учета поголовья, которая способна вывести предприятие на новый уровень эффективности управления».

ГК «Силтэк» предлагает животноводам линейки ушных бирок для КРС, МРС и других групп животных – как визуальные, так и с электронным компонентом. Причем этот ассортимент постоянно растет, появляются новые виды и модели. Сейчас ведется разработка сложных активных бирок для животных, учитывающих их поведение, местонахождение и другие параметры.

«Наша большая благодарность организаторам форума за возможность прямого диалога между поставщиками решений и непосредственно их потребителями, - продолжает Максим Селиванов. - Кроме того, нас порадовал интерес со стороны компаний, которые оказывают комплексные услуги – поставку сложнейшего эксклюзивного оборудования и средств идентификации как части проекта. Мы готовы выступать в качестве партнера с полностью российским софтом и большим ассортиментом средств идентификации под конкретные задачи заказчика».

Организатор форума – компания «Сеймартек».

Автор фото: Эд Целуйко

Источник: ГК "Силтэк"

Поделиться: