Выберите ваш город
Или укажите в поле

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

18 Сентября 2020
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ

В этом сезоне в России будет собран один из самых больших урожаев зерна. Потребителям нечего опасаться дефицита хлеба, гречки, овсянки и другого продовольствия, а цены на основную сельхозпродукцию на мировом рынке позволят агробизнесу хорошо заработать на экспорте. Первый замминистра Минсельхоза России Джамбулат Хатуов уверен, что это далеко не предел в развитии отечественного АПК.

С 1 января по 14 сентября аграрии приобрели 3,15 млн тонн минеральных удобрений, что на 11% или 310 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,3 млн тонн д.в. Положительная работа в этом направлении отмечается в Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Ульяновской областях, республиках Дагестан и Ингушетия.

Минсельхоз США (USDA) в сентябрьском отчете снизил прогноз производства масличных культур в мире в 2020/21 сельскохозяйственном году до 609,15 млн т — это на 1,27 млн т ниже, чем прогнозировалось в августе. Скорректированные прогнозы мирового экспорта масличных: экспорт этих культур из Бразилии повышен до 85,33 млн т, экспорт с Украины снижен на 0,25 млн т, до 4,35 млн т.

В Ростовской области недавно завершилась уборка ранних зерновых культур. Донские аграрии намолотили 11,68 млн тонн зерна, это лучший результат в стране и второй за всю историю региона. В 2017 году было собраны 12,3 млн тонн, но самое главное, 95% нынешнего урожая - продовольственное зерно, которое пользуется огромным спросом на мировом рынке.

В России утверждены новые ветеринарные правила для предотвращения бруцеллеза.
Документ вступит в силу 1 марта 2021 года и будет действовать до 1 марта 2027 года.
Правила составлены с учетом регионализации по бруцеллезу. Так, для профилактики этого заболевания специалисты госветслужбы должны проводить вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: